07. Dezember 2017
Badischer Abend
Jahresabschlussveranstaltung auf dem Böttchehof

Einen gemütlichen badischen Abend mit einer Einführung in die Kunst des Schnapsbrennens verbrachte die Sektion Freiburg-Emmendingen als Jahresabschlussveranstaltung. Auf dem Hof der Familie Küchlin, wo früher Ochs und Pferd unterstanden, werden dem Gast heute Spezialitäten aus der regionalen Küche serviert. An warmen Tagen wird die Bauernschenke kurzerhand um den malerischen Innenhof erweitert. 

Sämtliche Früchte, die in den Ebenen des Markgräflerlandes reifen, werden auf dem Böttchehof in der Brennblase aromaschonend durch zweimalige Destillation zu hochprozentigen Genüssen veredelt. Die Brände des Brennmeisters wurden bei den Badischen Branntweinprämierungen 1998 u. 2000 mit insgesamt 19 Goldmedaillen ausgezeichnet. 

Jahresabschluss Freiburg-Emmendingen Böttchehof
1 / 6